曲阜师大召开2024年审计委员会会议

信息来源: 审计处 发布日期: 2024-04-12浏览次数:

4月12日,曲阜师大召开2024年审计委员会会议,听取2023年审计工作报告,审议了2024年审计工作计划,并就审计工作的重要事项作出部署。学校审计委员会主任、党委书记邢光出席会议并讲话,学校审计委员会主任、校长张洪海主持会议。审计委员会副主任、副校长胡钦晓,审计委员会副主任、纪委书记、监察专员路学堂以及全体委员出席会议。

邢光在会上指出,过去一年,审计委员会成员单位密切配合、协同发力,认真履职尽责、强化审计监督,高质量完成了各项审计工作。首次开展的审计发现问题整改“再回头看”工作,将审计整改“下半篇文章”与审计揭示问题“上半篇文章”一体推进,形成审计监督工作闭环。

邢光强调,为进一步做好2024年学校审计工作,一要找准“定位和方向”,持续推动审计工作高质量发展。二要紧盯“三个聚焦”,不断提升审计工作质效。聚焦“校之要者”加大审计监督力度,聚焦权力制约加大审计监督力度,聚焦“下半篇文章”强化审计整改和结果运用。三要突出“四种能力”,加强队伍建设。努力锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。

张洪海在主持会议时强调,一要迅速把思想和行动统一到审计工作高质量发展上来。审计委各成员部门要坚定不移扛起审计监督政治责任,强化贯通协同,形成联动合力,更好发挥内部审计在学校高质量发展中的重要作用。二要围绕中心服务大局,增强审计监督效能。要紧紧围绕学校“十四五”规划、“双高”建设、九次党代会确立的目标任务以及年度工作要点,确定审计重点,更加精准、客观、全面地发现问题,充分发挥好学校的内部审计“治已病、防未病”的效果。三要扎实做好审计整改“再回头看”,巩固整改成效。审计委成员单位要在抓审计整改上形成合力,本着“清零”“巩固”的原则,切实提高审计整改成效,更好发挥内部审计在学校改革发展中的重要作用。

会上,路学堂传达了2024年全国、全省审计工作会议精神。审计委员会办公室主任、审计处处长王刚汇报了2023年审计工作和2024年审计工作计划。