【主题教育】张洪海讲授主题教育专题党课

信息来源: 发布日期: 2023-05-23浏览次数:

5月23日上午,学校主题教育领导小组副组长、党委副书记、校长张洪海就“深刻领会中国式现代化的科学内涵和实践要求,大力推进高水平孔子家乡大学建设新征程”讲了专题党课。

张洪海从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑三个维度、从“为什么”“是什么”“干什么”三个角度,带领大家深入学习了中国式现代化这一重大理论创新成果的丰富内涵,结合山东省第十二次党代会精神解读了如何推进中国式现代化的“山东实践”。张洪海强调,新时代新征程高等教育改革发展的宏伟背景和鲜亮底色就是中国式现代化,中国式现代化的整体推进也必然为高等教育发展提供厚重基础和强大依托。高校作为教育、科技、人才“三位一体”结合的实践载体,要奋勇争先、展现作为,深入落实科教兴国、人才强国、创新驱动发展等战略。学校要从坚持正确的办学方向、构建高质量的育人体系、建设一流的学科专业、推出原创性引领性的科技创新、推动不拘一格的人才汇聚、开展更高层次的开放办学等方面,着力强特色、补短板、扬优势,加快推进世界知名的高水平孔子家乡大学建设,在全力支撑中国式现代化建设上展现“曲师作为”。